Matières premières

Huile d'avocat

Notre huile d’avocat, de couleur verte foncée, est produite au sud de l’Andalousie au sein d’exploitations biologiques.

L’huile d’avocat est utilisée en cosmétique pour le soin de la peau et des cheveux grâce à ses propriétés hydratantes, adoucissantes et régénératrices. Elle convient aux peaux sèches, sensibles et/ou ternes, aux peaux mûres ou abîmées grâce à ses propriétés cicatrisantes.

Huile d'olive

Notre huile d’olive de couleur vert-jaune est produite au cœur de l’Andalousie, au sein  d’exploitations biologiques qui utilisent exclusivement le procédé de pression à froid des olives.

C’est une huile riche en acides gras non saturés (oméga 6 et oméga 9) et en squalène aux propriétés adoucissantes, calmantes et réparatrices.

L’huile d’olive est recommandée pour les peaux sèches, peaux irritées ou peaux sensibles.

 

Beurre de karité

Notre beurre de karité est de couleur blanc cassé et légèrement parfumé.

Il est produit au Ghana, au sein d’exploitations biologiques. Le beurre de karité est utilisé en cosmétique traditionnelle dans une grande partie de l’Afrique pour ses qualités hydratantes, adoucissantes, anti-inflammatoires, protectrices, et sa capacité de pénétration. Il convient aux peaux sèches et irritées.

 

Beurre de cacao

Issu d’exploitations biologiques notre beurre de cacao, de couleur jaune pâle et de parfum caractéristique, est directement obtenu de la fève du fruit du cacaoyer sans traitement postérieur.

La graisse de cacao est connue pour son haut contenu en vitamine E et pour ses propriétés protectrices et calmantes pour la peau.

 

 

 

 

Huile de coco

D’origine biologique, notre huile de coco est extraite de la pulpe de la noix de coco selon des procédés mécaniques de pression à froid. L’huile de coco est à l’origine de la mousse dense et abondante de nos savons.

L´huile de coco est connue pour ses propriétés nourrissantes, protectrices et adoucissantes. Elle convient à tous types de peaux.

 

Huile de tournesol

Notre huile de tournesol, produite en Bretagne, est majoritairement formée d’acides gras non saturés, parmi lesquels l’Oméga 6 est le plus important. L’huile de tournesol présente également une grande concentration de Vitamine E. Cette huile, très pénétrante dans la peau, offre ainsi de vertus adoucissantes.  C’est une huile qui convient à tous les types de peaux.